Эксперты предупредили о новых схемах мошенничества на дороге
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Одним из методов является "давление на жалость" с использованием детей. Мошенник останавливается с ребенком на трассе и делает вид, что у них закончился бензин. Таким образом аферист выманивает у проезжающих мимо деньги. Увидев таких попрошаек, следует сразу вызвать полицию.

Еще одна схема была придумана в Подмосковье, но уже широко используется по всей стране. Мошенники вдали от населенного пункта кладут на дорогу увесистый камень или бетонный блок. После этого они караулят своих жертв со слетевшей подвеской на эвакуаторе, услуги которого обойдутся водителю втридорога.

Последней распространенной схемой, появившейся относительно недавно, оказалась инсценировка ДТП. Аферисты незаметно припарковывают рядом с машиной жертвы заранее поврежденный автомобиль. После того, как водитель замечает неприятное "соседство", его обвиняют в столкновении, но предлагают "решить вопрос мирно" и без ГИБДД.

В любой из ситуаций эксперты рекомендуют не идти на контакт. Нужно запереться в своем авто, зафиксировать номер подозрительных личностей, вызвать сотрудников ГИБДД и ждать их приезда.

Автор: