Уральский шахматист раскритиковал сериал «Ход королевы» от Netflix
Кадр из сериала «Ход королевы»  / 

Директор Уральской шахматной академии, исполнительный директор Федерации шахмат Свердловской области Альберт Степанян назвал «сказкой» популярный сериал от Netflix «Ход королевы», который повествует о гениальной шахматистке. По его мнению, в реальной жизни женщина никогда не смогла бы обыграть мужчину в поединке по шахматам.

Ни одна женщина не может играть наравне с мужчиной, в игре нужна железная выдержка и железное здоровье, а женщины все же более эмоциональные, — заявил в беседе с изданием «E1.RU» Степанян.

Стоит отметить, что после премьеры шоу «Ход Королевы» специалисты заметили рост увлечения шахматами по всему миру. Однако оценить влияние сериала на Россию в настоящий момент крайне сложно.

Сериал «Ход королевы» основан на одноименном романе Уолтера Тевиса и рассказывает об одаренной шахматистке Бет Хармон. Девушка учится играть в шахматы у сторожа в сиротском приюте и добивается в этом значительных успехов, но со временем из-за замкнутости и одиночества начинает злоупотреблять транквилизаторами и алкоголем.

Автор: