Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Коновалов: турецкие военные захватили фрегат не ради переговоров

21:12 16.07.2016 5831

Коновалов: турецкие военные захватили фрегат не ради переговоров
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сторонники госпереворота в Турции захватили военный корабль и взяли в заложники командующего флотом. Путчистам удалось завладеть фрегатом Yavuz F-240 TCG.

— Иван Павлович, зачем мятежники захватили боевой корабль? Они пытаются сбежать или хотят переговоров?

Бесполезно говорить о переговорах. Путч однозначно провален. Главная цель военных — показать всему миру, что турецкие военные несогласны с той линией, которую проводит господин Эрдоган. И они этого добились. Даже то, что путч провалился, ничего ещё не значит. У господина Эрдогана уже и так очень сильно пострадал имидж. Потому что все знают, что именно турецкая армия является охранителем светскости турецкого государства. И если эта армия в очередной раз выступила, а путч провалился, то господин Эрдоган — исламист, коррупционер и далее по списку. Ведь все предыдущие путчи были успешны. Всегда армия приходила, брала власть в свои руки, а потом проводились демократические выборы. Возможно, они надеялись на такой исход и в этот раз. Но сам путч был спланирован из рук вон плохо, а возможно, был инициирован самим Эрдоганом, чтобы полностью взять в руки власть в Турции. В любом случае, как бы это ни было, всё международное сообщество, Россия, США, Евросоюз — все видят, что в турецком обществе, как и в турецкой армии, существует огромный страшный разлом и противоречия.


— Но ведь захват боевого корабля и пленение высокопоставленного военного лишь усугубит положение путчистов на суде.

Будет не только суд. Будут ещё и расстрелы. У Эрдогана за этим не заржавеет. Это типичный восточный деспот. Военные сражаются до последнего, чтобы мир задержался на ситуации в Турции. Люди, которые всегда сохраняли конституцию, государственный строй и светскость турецкой республики, впервые проиграли. Их спровоцировали и они пытаются потянуть как можно дольше эту ситуацию, чтобы весь мир обратил внимание на Турцию. Прогнило что-то в турецком государстве, как мог бы сказать Гамлет.

Автор:

Источник фото: conjuncture.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!