Украинский политолог предсказал Закарпатью «второй Донбасс»
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Тюнников

О рейдах на объектах, связанных с главой Партии венгров Украины, сообщил ранее заместитель главы партии Йосиф Борто. По его словам, сотрудники СБУ наведались в несколько локаций политической силы без объяснения причин, после чего заперлись в помещениях и не впускали туда их владельцев.

По мнению политолога Александра Семченко, обострение гражданского конфликта в регионе может в итоге вылиться в настоящую войну, которая по своим масштабам не будет уступать событиям в Донбассе.

Сценарий мне видится такой: Киев введет в Закарпатье полицейский или армейский контингент, местные организации окажут противодействие. Прольется кровь, и Украина получит второй Донбасс, — цитирует Семченко «ПолитНавигатор».

В этой ситуации, полагает эксперт, Киев вряд ли получит поддержку международного сообщества. Семченко не исключает также, что повлиять на развитие конфликта могут украинские националисты, которые не раз становились участниками подобных столкновений. В конечном итоге ситуация может зайти так далеко, что Венгрия введет в регион свои войска, утверждает аналитик.

Автор: