Гном Гномыч получил психологическую травму после статьи о его болезни
instagram.com  /  @rudkovskayaofficial

Рудковская доказала наличие проблем с психикой у ребенка, якобы вызванных статье одного из российских интернет-изданий. Речь идет о материале, в котором утверждается, что Гном Гномыч болен синдромом Аспергера.

Как заявляют родители Саши, мальчик после статьи в СМИ отказывался тренироваться и есть, а также подвергся издевательствам одноклассников. Семья была вынуждена обратиться к психологу, чтобы он помог ребенку преодолеть травму.

Рудковская утверждает, что в беседе со специалистом Гном Гномыч признался, что публикация в СМИ его обидела и он хотел бы забыть о ней. В то же время никаких признаков синдрома Аспергера у него так и не выявили.

Зато психотравмирующие переживания, связанные с «клеветой» в прессе, действительно подтвердились. В ближайшее время Саша пройдет через еще одну экспертизу в рамках разбирательства Рудковской с публикаторами скандальной статьи.

К слову, после истории со слухами о синдроме Аспергера у Гном Гномыча Яна не только потребовала привлечь СМИ к ответственности. Она также заявила, что планирует продвинуть законопроект, который запретит журналистам публиковать информацию о детях без согласия их родителей. На данный момент о судьбе этого документа ничего не известно.

Автор: