Продюсер объяснил популярность российской поп-музыки на Украине
instagram.com  /  @fkirkorov

Украинцы отдают предпочтение российской музыке — это удалось выяснить специалистам сервиса Spotify и видеохостинга YouTube. Речь идет в основном о поп-музыке.

По мнению специалиста по созданию личного бренда, продюсера Дениса Путинцева, причина кроется в «развлекательности» российского контента. Эксперт полагает, что украинские исполнители больше нацелены на то, чтобы заставить слушателя «думать», чем на его развлечение.

Путинцев подчеркивает: это не самое плохое свойство в музыке, просто оно мешает развивать музыкальную индустрию. По его словам, украинских артистов тянет в альтернативу и «просвещение», в то время как музыканты из РФ предпочитают зарабатывать на искусстве деньги.

Рассказал эксперт и о стереотипах в украинском обществе. Так, для большинства слушателей песни на украинском языке звучат, как «шароварщина», а значит, изначально кажутся непривлекательными и некачественными. Кроме того, немалую роль играет и тот факт, что украинские исполнители часто пытаются копировать то, что «заходит» в России. В этой политике кроется большая ошибка: Путинцев уверен, что ориентироваться стоит не на локальный российский рынок, а на общемировой.

Автор: