Адвокат Баталовых опровергла заявление Цивина о продаже дачи артиста
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Семья покойного артиста Баталова очень многое узнает о себе с телеэкранов. На днях выяснилось, что вдова артиста планировала продать дачу легенды советского кино, от чего ее отговорил Михаил Цивин. Юрист, подозреваемый сейчас в мошенничестве с имуществом Баталова, якобы предложил Гитане Леонтенко вместо продажи превратить дачу в дом престарелых для артистов.

Это заявление сильно удивило наследниц умершего актера – его жену и дочь. По словам адвоката Баталовых Юлии Антоновой, ни о какой продаже дачного участка и дома не шло и речи. Во-первых, оказалось, что Леонтенко юридически не имеет никакого отношения к недвижимости. Во-вторых, на даче сохранилось очень много вещей, сделанных руками Баталова – память об артисте семья не хотела бы променять ни на какие деньги.

У Марии (дочь Баталова — прим.ред.) спрашивали, и она даже близко не задумывалась об отчуждении этой дачи. Она считает, что это место связано с ее отцом. Маша хочет дождаться лета и выехать на дачу, поскольку ей там очень удобно творить, — отметила адвокат.

По мнению Антоновой, Цивин позволял себе «продавать» чужое имущество, считая, что оно уже принадлежит ему и его супруге Наталье Дрожжиной, которая также обвиняется в мошенничестве.

Сейчас и Дрожжина, и Цивин находятся под следствием. Следственный комитет России обратил внимание на ситуацию с украденным имуществом Алексея Баталова из-за широкого резонанса в СМИ, а также после обращения в органы режиссера Никиты Михалкова, к которому Гитана Леонтенко обратилась за помощью.

Автор: