Сатановский рассказал, как США ведут войну против России чужими руками
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Пока политологи всех стран гадают, как изменятся отношения между США и РФ после оглашения финальных результатов всеобщих выборов в Америке, политолог Евгений Сатановский поделился своим видением ситуации у себя в Telegram-канале.

По словам эксперта, ждать никаких улучшений в любом случае не стоит. По его мнению, неважно, победит демократ Джо Байден или действующий президент Дональд Трамп — по словам Сатановского, Россия раздражает Штаты самим фактом своего существования.

Однако особенно сильно обострится внешняя политика в случае победы Байдена, уверен специалист, потому как демократы начнут бороться с Россией, используя абсолютно все доступные инструменты.

Байден будет намного хуже Трампа. Он означает новые санкции по какому угодно поводу и торпедирование любых отношений России с Европой. Да и не только с ней. Поддержку любой политической сволочи, которая помогает ослабить Россию, в самой стране и вне ее — Навального, Зеленского, Тихановскую, неважно. И, кстати, любых террористов в мире, которые готовы воевать против Москвы, — заявил Сатановский.

Политолог добавил, что в случае прихода к власти в Америке Джо Байдена, у Украины появятся все шансы заполучить оружие для войны с Россией, а на границах РФ начнут подогреваться бунты, мятежи и восстания, чтобы на постсоветском пространстве не осталось в итоге ничего российского. При этом, подчеркнул Сатановский, сам Вашингтон не будет ничем рисковать, ведь американцы знают, что Россия не выступает агрессором и с высокой долей вероятности не будет инициировать военные действия.

Они будут воевать с нами чужими руками, с чужой для них, бывшей нашей земли. Они ничем не рискуют, не веря в то, что наш ядерный потенциал будет против них использован, — отметил эксперт.

Напомним, ранее с пессимистичным настроем касательно грядущих взаимоотношений между США и РФ также выступил публицист Анатолий Вассерман. Эксперт предположил, что с Байденом в Белом доме Вашингтон начнет давить на Москву не только в экономическом, но и в идеологическом плане, из-за чего возможность каких-либо компромиссов исчезнет полностью.

Автор: