Пригожин: Тимур Олевский долгое время гадил собственной стране
Федеральное агентство новостей

Корреспондент издания "Правда.ру" обратился к петербургскому предпринимателю с целью узнать его мнение о редакционном решении "Настоящего времени". Ответ Евгения Пригожина опубликован в социальной сети "ВКонтакте" сотрудниками пресс-службы компании "Конкорд".

В своем комментарии бизнесмен сообщил, что узнал о фигуре Тимура Олевского из обращения журналиста. Тема его увольнения важна, так как бывший работник телеканала "Настоящее время" долгое время наносил вред России, заметил Пригожин.

"К счастью, о Тимуре Олевском я узнал только из вашего вопроса, и мне пришлось его изучить. Действительно, вы подняли очень важную тему. Тимур Олевский долгое время гадил собственной стране и работал на враждебное российским интересам СМИ, коими являются "Настоящее время", "Радио Свобода"1 и некоторые другие. (Отдельный привет Алексею Венедиктову и блогеру Навальному.) Однако, так как, на мой взгляд, Тимур Олевский уже начал "привыкать к горшку", то я как глава попечительского совета медиахолдинга "Патриот" обязательно переговорю с Николаем Столярчуком и попрошу его предложить Тимуру там постажироваться. Возможно, из господина Олевского что-нибудь получится, и в будущем он сможет даже работать в проекте "Хорошие новости о России" Федерального агентства новостей, посетит замечательные места в Сибири и на Дальнем Востоке и познакомится там с обычными русскими людьми, навсегда забыв ужасы работы со шпионами из Госдепа. Несмотря на то, что Тимур, оказывается, проводил против меня какие-то расследования, мне от него и американцев скрывать нечего, поэтому, Тимур, мужайтесь, в отличие от американцев, русские своих не бросают. Будет трудно, обращайтесь в медиахолдинг "Патриот" за помощью", — прокомментировал Евгений Пригожин.

concordgroup_official  /  prt scr vk.com
Петербургский предприниматель в прошлом оказывал благотворительные услуги журналистам и блогерам, которые заблудились на своем пути, сообщили в "Конкорде". Ярким примером является Алексей Навальный. Евгений Пригожин был единственным, кто протянул ему руку помощи и оказал материальную поддержку после того, как блогера отравили зарубежные спецслужбы и он попал в больницу в Германии.

Известно, что причиной увольнения Тимура Олевского стали его высказывания в беседе с журналистом Олегом Кашиным в прямом эфире. В ходе общения бывший корреспондент финансируемого Западом "Настоящего времени" осудил травлю журналистов, которую организовал блогер Алексей Навальный.

1 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Автор: