На заброшенной могиле дедушки и бабушки Собчак наводят порядок чужие люди
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Могилу родителей первого мэра Петербурга нелегко найти на кладбище в Ташкенте. Как рассказывает друг семьи Собчака Александр Колмогоров, чтобы определить, где же похоронены родные политика, он кружил по погосту вместе с охранником около двух часов.

В итоге, признается актер, его взору предстало душераздирающее зрелище — весьма запущенная могила, за которой на протяжении многих лет никто не ухаживал.

В дирекции кладбища попросил сотрудника, он на машине катал-катал — нашли. Могила — полтора квадратных метра, запущенная, — цитирует артиста ФАН.

По словам Колмогорова, он сумел очистить могилу, на которой даже не установлено ограждение, от мусора и оставил на ней свежий букет цветов. Последнее пристанище родителей петербургского мэра было буквально заброшено: никто из родных, в том числе и дочь политика Ксения Собчак.

Ранее о том, что телеведущая и журналистка забросила могилу бабушки и дедушки, заявил театральный продюсер Валерий Сергеев. По его словам, Собчак ни разу не посещала Узбекистан, где ее отец провел все детство и юность, а также не поддерживает связь с родными по отцовской линии.

Автор: