Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мэр Анкары рассказал, из-за кого испортились отношения России и Турции

23:39 16.07.2016 178

Мэр Анкары рассказал, из-за кого испортились отношения России и Турции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ибрахим Мелих Гекчек, мэр Анкары, считает, что именно участники военного переворота виноваты в охлаждении отношений между Россией и Турцией в 2015 году.

По словам градоначальника, в рядах мятежников находился турецкий пилот, сбивший в ноябре прошлого года российский Су-24. Как заявил Гекчек, летчик состоял в организации проповедника-оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, так называемом «параллельном государстве».

Градоначальник обвиняет группировку Гюлена в испорченных российско-турецких отношениях. По его словам, со стопроцентной уверенностью можно утверждать о причастности пилота, сбившего самолет из России, к данной структуре.

Политик также отметил, что до настоящего времени эта информация не разглашалась. «Наши отношения с Россией испортили эти негодяи», - заявил мэр турецкой столицы.

Помимо этого, Ибрахим Гекчек высказал предположение, что участники «параллельного государства» хотели добиться изоляции Турции на международной арене. Мэр Анкары добавил, что в этом мнении его поддержал советник Владимира Путина, имя которого не уточняется.

Фетхуллах Гюлен, оппозиционер и исламский проповедник, в настоящее время проживает в Соединенных Штатах. Он отрицает свою причастность к попытке военного переворота в Турции.

Напоминаем, бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией турецкими пилотами в ноябре 2015 года. Члены экипажа катапультировались, однако российский летчик Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли.

Источник фото: jamesinturkey.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!