Пушилин раскрыл план Зеленского по прорыву обороны Донбасса
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Власти ДНР не исключают новые провокации со стороны украинских силовиков, о чем лидер Донецкой Народной Республики Пушилин объявил в эфире канала «Россия». По словам политика, Донецку удалось разгадать план Владимира Зеленского, ведь для Киева подобные действия — типичная стратегия, которая успешно реализуется, как только Украина входит в некий «клинч» изнутри.

[Когда] какая-то внешняя повестка меняется, конечно же, она (Украина — прим. ред.) всегда старается задействовать такую возможность, как обострение, провокация на линии соприкосновения, — отметил Пушилин.

По мнению донецкого главы, сейчас республикам Донбасса необходимо быть максимально готовыми к ответу на возможные провокации, которых вряд ли удастся избежать в условиях усиливающегося политического кризиса в Киеве.

Вероятность обострения конфликта не исключает и публицист Игорь Кимаковский. По его словам, в случае очередной попытки наступления ВСУ в Донбассе ситуация внутри Украины может ухудшиться еще сильнее. Причиной тому станут колоссальные потери силовиков, если они вдруг решатся штурмовать Донецк.

Конфликт на территории Донбасса продолжается с весны 2014 года. Ситуация в регионе обострилась после переворота и прихода к власти Петра Порошенко. Донецкая и Луганская народные республики отказались мириться с новой властью и объявили о своей автономии. Это решение Киев не признал до сих пор.

Автор: