Пропавший брат Баталова попросил забрать его из дома престарелых

Родственнику легенды советского кино уже за 80. Известный писатель и священник Михаил Ардов поддерживал контакт с семьей Баталова, регулярно навещая его вдову Гитану Леонтенко и дочь Марию. Однако однажды мужчина просто пропал.

Обнаружить Ардова удалось журналистам «КП». Начав с церковных приходов, в которых служил Михаил, они потерпели неудачу — ни в одном из известных мест мужчина не появлялся более полугода. К счастью, им случайно попался один из церковнослужителей, который поделился своими догадками о местонахождении священника.

Его могли сдать в дом престарелых. Родственникам не нужна обуза, и так часто поступают, — заявлял источник.

Так и оказалось: представители прессы обнаружили Михаила Ардова в одном из частных заведений для пожилых людей в Свиблово. Администрация учреждения подтвердила, что постоялец с таким именем действительно проживает в доме. В итоге журналистам удалось связаться и с самим Ардовым.

Я тут как узник, помогите. Я даже родственникам позвонить не могу. Они просто не берут трубки, — рассказал отец Михаил.

Ардов признался, что чувствует себя брошенным и умолял журналистов навестить его. Однако уже на следующий день они не смогли вновь выйти на связь со священником: администрация дома престарелых забрала у него телефон.

К слову, у Ардова есть родственники – например, племянница, заслуженная артистка России Анна Ардова. Прессе удалось созвониться с актрисой, которая, однако, бросила трубку, лишь услышав имя дяди.

Не стала говорить о Михаиле и вдова Алексея Баталова Гитана Леонтенко. Женщина заявила, что у нее слишком много проблем и говорить о родственнике покойного супруга она пока не может.

Автор: