Режиссер раскрыл секреты выступлений Пугачевой и Бабкиной на ТВ-концертах
wikipedia.org  /  Serge Serebro / CC BY-SA 3.0

На условиях анонимности эксперт рассказал о закулисье ярких эстрадных концертов. Как оказалось, «кухня» таких шоу далеко не столь идеальна, как кажется на первый взгляд.

Так, например, режиссер рассказал, что российские артисты редко соглашаются на эксперименты — таких понимающих юмор и готовых на что-то новое звезд, как Филипп Киркоров или Лариса Долина, можно пересчитать по пальцам. Режиссеру запомнился случай с Примадонной эстрады Аллой Пугачевой.

Во время записи одного концерта певица вошла в раж настолько, что сорвала с головы парик. Этот жест вызвал бурю оваций в зале, однако сама Пугачева наотрез отказывалась оставлять его в итоговой версии концерта. На свой страх и риск монтажеры все же оставили этот момент с париком, его увидела вся страна. Все ждали гнева Аллы Борисовны, но ее реакция озадачила команду.

Потом это стало ее фишкой: иногда ближе к концу выступления она, если была в парике, снимала его перед зрителями! — рассказал специалист.

Режиссер раскрыл секреты выступлений Пугачевой и Бабкиной на ТВ-концертах
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Многих зрителей волнует, поют ли звезды на телевидении под фонограмму. Режиссер утверждает, что в основном это происходит не по воле артистов. За счет фонограммы создателям шоу намного проще монтировать концерт. Кроме того, если бы все музыканты пели вживую, концерты можно было бы снимать сутками — настройка звука отнимает очень много времени. Но пение под фонограмму совсем не такое простое дело, как может показаться.

Взять, к примеру, Надежду Бабкину, она плохо умеет петь под фанеру. Но мы такие несовпадения стараемся не показывать. Тогда чаще ставим в эфир общие планы, — поделился режиссер.

Не обходится, конечно, и без накладок. К примеру, на одном из выступлений Иосифа Кобзона и Аллы Пугачевой в рамках сольного концерта Бориса Моисеева организаторы поняли, что в зале почти нет людей с цветами.

Кто же будет дарить?! Ведь для видеокартинки это необходимо! — отметил источник.

Выход из ситуации нашелся нетривиальный: было решено дарить звездам цветы, которые уже успел получить Моисеев в предыдущие дни съемок. Подставные люди носили полуживые букеты из гримерки Бориса, которые рассыпались по всему залу. Организаторам тогда пришлось смонтировать картинку так, чтобы видны были только силуэты букетов.

Автор: