Донецкий журналист назвал единственный способ прекратить конфликт в Донбассе
Федеральное агентство новостей  / 

В эфире телеканала «КРТ» Рамиль Замдыханов признался, что не верит в реинтеграцию Донбасса. По этой причине он призвал украинских политиков прекратить военные действия в республике и сесть за стол переговоров.

Все наладится, когда Киев, Донецк и Луганск сядут за один стол переговоров. О чем они там будут говорить дальше — сейчас прогнозировать тяжело. Но сесть за один стол переговоров они обязаны, потому что иного решения проблемы просто нет, — цитирует слова Замдыханова «ПолитНавигатор».

Однако, по словам журналиста, Украина не только не собирается начинать переговоры с ЛДНР, но и всячески препятствует появлению республик на международной арене.

Но как показывают сегодняшние события, Украина не просто не хочет садиться за один стол переговоров — она даже против того, чтобы представители ЛДНР появлялись в международном пространстве, — обратил внимание журналист.

Замдыханов подчеркнул, что ООН тоже продолжает игнорировать представителей ЛНР и ДНР, несмотря на то, что они подписали с Украиной в 2015 году Минские соглашения.

Автор: