Оскар Айзек исполнит роль Солида Снейка в экранизации Metal Gear Solid

Американский актер Оскар Айзек, известный по роли По Дэмерона во франшизе «Звездные войны», а также по фильмам «Из машины» и «Внутри Льюина Дэвиса», исполнит главную роль в экранизации культовой видеоигры Хидео Кодзимы Metal Gear Solid. Об этом сообщает Deadline со ссылкой на источники. По данным портала, актер уже подписал контракт с Sony Pictures.

Оскар Айзек исполнит роль Солида Снейка в экранизации Metal Gear Solid

Источник фото: Кадр из видеоигры Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Ни сам актер, ни студия пока не прокомментировали эту информацию, поэтому неизвестно, подтвердятся ли слухи. Первая информация о грядущем проекте появилась еще в 2006 году, но с тех пор производство несколько раз либо переносилось, либо замораживалось полностью. В итоге режиссер у картины появился только в 2017 году, а сценарий дописали в 2019-м. Впрочем, даже если Айзек действительно вошел в состав съемочной команды, учитывая обстоятельства, неизвестно, как скоро проект сможет сдвинуться с мертвой точки и появиться в прокате.

Напомним, серия видеоигр Metal Gear от геймдизайнера Хидео Кодзимы — это стелс-экшн о приключениях шпиона и наемника Солида Снейка. На сегодняшний день с 1987 года вышло уже 9 основных частей серии и столько же дополнений и/или ремейков.

Автор: