Иммунолог Крючков рассказал, когда лучше привиться от коронавируса
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Прививку от гриппа назначают в определенный период — конец осени — начало зимы, то есть перед сезоном заболеваемости. Коронавирус носит иной характер и как таковой сезонности у него нет. Изменится ли ситуация позже, рассказал генеральный директор компании по регистрации и исследования лекарств "Клиникал Экселанс Груп" Николай Крючков.

Сейчас такой проблемы нет, потому что инфекция не вполне сезонная, а эпидемическая, сейчас идет пандемия. Другое дело, когда инфекция станет сезонной, тогда практически те же рекомендации будут, что сейчас по гриппу, — отметил Крючков.

Большую роль в мутационной активности коронавируса будет играть напряженность иммунитета. Какой иммунитет обеспечивают существующие вакцины, неизвестно. Но есть надежда, что он продержится хотя бы год, чтобы не проявились тяжелые последствия инфекции и снизилась заболеваемость, надеется врач.

Израильский врач-иммунолог Яков Беркун рассказал, чего ни в коем случае нельзя делать после вакцинации от коронавирусной инфекции, передает телеканал "360".

Автор: