Эксперт опроверг заявление о провале Армении в НКР из-за российского оружия
mil.am  /  Министерство Обороны Республики Армения

Накануне армянские эксперты заявили, что проблемы с вооружением стали одной из причин поражения Еревана в НКР. По их словам, низкоэффективными оказались системы ПВО, РЭБ, а также российские истребители, передает ФАН.

Политолог Александр Перенджиев с подобными выводами не согласен. Он напомнил, что российское оружие великолепно себя продемонстрировало во время масштабного конфликта в Сирии.

Когда российское оружие находится в руках у наших специалистов и обученных ими сирийских военных, то отражения различного рода атак дают свой несравненно серьезный эффект, — рассказал Перенджиев.

По его мнению, в данном случае необходимо говорить не о качестве оружия, а об умении эффективно применять его в бою. Он отметил, что многое зависит от действий командира и его умения выбирать правильную тактику ведения боя.

Речь идет не только о том, чтобы уметь применять данное вооружение непосредственно тем или иным военнослужащим. Здесь речь идет еще об умении командиров четко планировать бой так, чтобы это оружие эффективно было задействовано, — уверен эксперт.

В завершение он добавил, что сегодня неудачи Армении в карабахском конфликте можно бесконечно долго списывать на российское вооружение, однако все могло быть еще хуже. Дело в том, что закупка оружия у разных государств стала бы серьезной проблемой для армянской армии.

Автор: