Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Годовая инфляция в ноябре ускорилась до 4,42% в России

18:04 05.12.2020 74
Годовая инфляция в ноябре ускорилась до 4,42% в России Годовая инфляция в ноябре ускорилась до 4,42% в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Годовая инфляция в ноябре ускорилась до 4,42% в России
PD / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Показатель инфляции в России по результатам ноября был равен 0,7% против октябрьских 0,4%, годовая инфляция за последний месяц осени ускорилась до 4,42%.

Как сообщил Росстат, в годовом выражении показатель инфляции в стране ускорился до 4,42%, что равно максимуму с июля 2019 года. В октябре он был 3,99%. Согласно сведениям Росстата, за одиннадцать месяцев потребительские цены увеличились на 4,05%. Это уже больше прогноза правительства на весь текущий год: планировалось, что годовая инфляция составит 3,8%, а верхняя граница таргета Центробанка, скорее всего, будет достигнута на следующей неделе. Ожидается, что показатель составит 3,9–4,2%.

При сравнении стоимости продовольственных товаров становится ясно, что в ноябре они выросли в цене на 1,34%. Сопоставляя с показателями октября, стоимость непродовольственных товаров увеличилась на 0,58%, а услуги подорожали на 0,5%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!