Террористы за сутки 31 раз обстреляли населенные пункты в Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Огонь велся со стороны позиций запрещенной на территории РФ террористической группировки "Джебхат ан-Нусры"11. Об этом сообщили на брифинге Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев (ЦПВС) в Сирийской Арабской Республике (САР).

В провинции Идлиб зарегистрировано 20 обстрелов, в Хаме — шесть, в Латакии — три и в Алеппо — два обстрела. Со стороны подконтрольных Турции незаконных вооруженных формирований обстрелы не зарегистрированы.

На территории САР продолжается работа по невоенному разрешению конфликта. Гражданам Сирии оказывается всесторонняя помощь в восстановлении мирной жизни. C начала процесса урегулирования ЦПВС провел 2 650 гуманитарных акций.

Кроме того, для восстановления электросетей, промышленного комплекса ближневосточного государства, а также в качестве иной гуманитарной помощи Российская Федерация предоставила Сирии более одного миллиарда долларов, рассказал руководитель российско-сирийского координационного штаба по возвращению беженцев Михаил Мизинцев.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: