Украина просит отключить Россию от платежной системы SWIFT из-за Донбасса
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

Украина требует ввести новые санкции против российского государства. Об этом сообщил глава делегации Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук.

Есть одна санкция, о которой мы никогда не говорим, – это международная расчетная система. Если б Россию вывести из этой международной расчетной системы, ее экономика стала бы… Я не знаю, какие применить слова. Тогда это уже санкции к государству, а не к конкретным физическим лицам, — заявил Кравчук.

Он подчеркнул, что санкции в отношении России должны ввести ЕС и США. Причина — Донбасс, где украинские власти до сих пор не могут выполнить взятые на себя обязательства по мирному урегулированию ситуации и возвращению этих территорий под контроль Киева.

В июне конгрессмены США уже предлагали исключить Россию из международной системы платежей SWIFT. Авторы инициативы хотели признать Россию "спонсором терроризма", а также ввести ограничения против компаний, поддерживающих нефтегазовые проекты страны.

Кравчук заявил, что санкции против России могут быть введены после новогодних праздников, если конфликт в Донбассе не будет урегулирован.

Автор: