Сразу несколько категорий пенсионеров могут получить надбавки в декабре
pixabay.com

Речь идет о прибавке к страховым выплатам по старости, которую в последний месяц года могут получать ветераны, недавно лишившиеся работы. Пенсии ветеранов будут проиндексированы за весь период, в который гражданин до увольнения занимался активным трудом. Для этой категории населения также положена доплата в размере 7 107 рублей за трудовой стаж не менее 30 лет.

Для жителей сельской местности предусмотрена надбавка в размере 25% от фиксированной пенсии. Минимальная сумма доплаты составит 1 420 рублей.

Увеличение страховых выплат ждет и тех, кто содержит на иждивении несовершеннолетних детей. Для этих граждан предусмотрена надбавка на уровне 33,3% от пенсии. Помимо этого доплату в размере 1 895 рублей получат родители студентов очной формы обучения. К этой надбавке полагается и районный коэффициент, который разнится в зависимости от региона.

Самую большую выплату получат участники и инвалиды ВОВ и труженики тыла, проживающие в Москве. В честь 79-летия со дня контрнаступления Красной армии под столицей им выплатят по 20 тысяч рублей.

Автор: