Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Премьер Нидерландов под давлением СМИ признался в поддержке боевиков в САР

12:59 06.12.2020 56
Премьер Нидерландов под давлением СМИ признался в поддержке боевиков в САР Премьер Нидерландов под давлением СМИ признался в поддержке боевиков в САР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Премьер Нидерландов под давлением СМИ признался в поддержке боевиков в САР
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте признался, что скрывал факты оказания правительством помощи антиправительственным боевикам в Сирии.

Рютте также заявил, что препятствовал проведению расследований деятельности его правительства. Оказалось, что власти оказывали существенную финансовую помощь антиправительственным силам в Сирии, передает ФАН.

По данным СМИ, премьер-министр решился во всем признаться лишь после того, как журналистами были обнародованы сведения о его участии в снабжении боевиков. Предоставленные Европой деньги тратились на приобретение средств связи, транспорта и другого оборудования.

На фоне громких журналистах расследований в Нидерландах была создана специальная парламентская комиссия. Мощным толчком к проведению расследования стал выход документального фильма, в котором говорилось о финансировании Амстердамом 22 исламистских группировок.

Рютте добавил, что любая информация на эту тему тщательно скрывалась для того, чтобы Международная коалиция не была дискредитирована.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!