Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«В СССР секса не было!»: пикантные подробности о юбилейной фразе

13:04 17.07.2016 1245

«В СССР секса не было!»: пикантные подробности о юбилейной фразе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Одной из самых знаменитых фраз о Советском Союзе является «В СССР секса не было!», но далеко не многие знают, откуда берет корни это выражение. Ровно 30 лет назад 17 июля 1986 года на одном из телеканалов в эфир вышел телемост Бостон-Ленинград, где одна девушка и сказала эту знаменитую фразу. Позднее эта женщина стала известной и смогла заработать денег на сказанных словах.

В 80-ых годах Владимир Познер часто устраивал подобные телемосты с Америкой, где люди обсуждали интересующие их вопросы. В эфире программы, вышедшей 17 июля, женщины из СССР говорили с американками на разнообразные темы. Одной из которых была «реклама на телевидении».

Девушка из США пожаловалась на то, что на американском телевидении всё крутится вокруг секса, затем она задала вопрос о том, как с этим обстоят дела в советской рекламе. Людмила Николаевна Иванова ответила: «Секса у нас нет, и мы категорически против этого». Зал сразу же взорвался смехом и аплодисментами, из-за чего концовку фразы никто не расслышал (она добавила, «у нас есть любовь»). Одна из других советских участниц выкрикнула: «Секс у нас есть, у нас нет рекламы!». После эфира Иванова попросила вырезать эти слова, однако редакция решила оставить их в программе, после чего фраза стала крылатой.

Через какое-то время появилось множество версий о продолжении легендарной фразы. Десять лет назад в интервью для «Комсомольской правды» Иванова заявила, что во время программы сказала, что в СССР не было секса, но есть любовь. В интервью другому журналу она заявила, что в эфире произнесла «В СССР секса нет на телевидении».

Кроме того, Людмила Николаевна заявила, что Владимир Познер стал знаменитым именно благодаря ей, после передачи с ее участием. Якобы ее фраза вошла в историю, и граждане помнят только один телемост, который был 17 июля 1986 года. Отметим, в конце 1986 года Владимир Познер получил премию Союза журналистов СССР.

Сама девушка рассказала, что на съемку программы попала совершенно случайно. Она работала в гостинице, в которую поселился Познер. Когда он узнал, что Иванова состоит в организации «Комитет советских женщин», позвал ее на передачу. Перед началом эфира Познер предупредил женщин, что американки могут задавать провоцирующие вопросы.

После распада СССР Иванова открыла собственный клуб-кафе. Она использовала имидж той самой женщины, которая говорила о сексе с американскими девушками. Многие граждане приходили в ее заведение только для того, чтобы познакомиться с ней и увидеть ее вживую.  Женщине удалось прилично заработать на своей оговорке в эфире. Сейчас ей 75 лет, живет она в Германии.

Отметим, что Людмила Николаевна 5 раз была замужем, а в «перерывах между мужьями» у нее случались романы. 

Источник фото: artguide.com

Хештеги: #ссср

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!