Новый законопроект улучшит систему поддержки многодетных семей в России
pixabay.com

Осенью прошлого года заработала программа поддержки многодетных семей, выплачивающих ссуды на жилье. В случае если последний ребенок родился не ранее 2019 года, родители имеют право ходатайствовать о списании ипотечного кредита на сумму до 450 тыс. рублей за счет государственной поддержки.

Некоторым семьям отказывают в выплатах, в основном из-за несоответствий в формулировках кредитного договора. Например, если в качестве объекта ссуды указана покупка дома с "неотделимыми улучшениями" или если страховка включена в стоимость договора, велика вероятность того, что ссуда не будет предоставлена.

Новый законопроект исправит эти недостатки. При этом погасить кредиты на возводящиеся дома можно будет только после завершения строительства.

В ближайшее время законопроект будет представлен на рассмотрение депутатов Госдумы. За счет продления сроков количество заемщиков, обращающихся за такой помощью, можно увеличить примерно на 10%. На сегодняшний день программой уже воспользовались более 100 тыс. многодетных семей.

Автор: