Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Попасть в прошлое: как Фёдор Конюхов обманул время?

13:14 17.07.2016 474

Попасть в прошлое: как Фёдор Конюхов обманул время?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Россиянин Фёдор Конюхов, который 12 июля отправился в кругосветное путешествие на воздушном шаре «Мортон», оказался в прошлом. В пятницу, 15 июля, он пересёк 180-й меридиан, по линии которого происходит смена дат, и, таким образом, у него снова наступил четверг.

Далее шар со скоростью 170 километров в час на высоте почти 6,5 тысячи метров последовал в направлении Южной Америки. Как отметил пилот, температура воздуха за бортом стала немного выше, чем при полёте над континентом. Во время сеанса связи Фёдор Конюхов сообщил, что самочувствие у него хорошее, а над головой он наблюдает красивое небо с полумесяцем.

Российский путешественник стартовал в австралийском городе Нортхэм и уже преодолел Австралию, Тихий океан и приближается к Чили.

В настоящее время перед пилотом стоит трудная задача – пересечь пояс холодного фронта, растянувшегося от Антарктиды до 20 градуса Южной широты. Его опасность заключается в том, что он влияет на образование дождевых облаков с ливнями и грозами, снижение температуры воздуха и усиление ветра. С точки зрения метеорологов, облететь холодный фронт не представляется возможным, и пилоту нужно будет совершить так называемый «прыжок».

Источник фото: alwasatnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!