Музыкальный критик Сергей Соседов заявил, что «Песня года» себя изжила

На музыкальном фестивале «Песня года» прогремел очередной скандал. В условиях пандемии коронавируса организаторы были вынуждены строго соблюдать все необходимые ограничительные меры для достижения максимальной безопасности. Поэтому выступления всех артистов были четко распределены между собой и опаздывать ни в коем случае было нельзя. Это правило нарушил поп-король российской эстрады Филипп Киркоров.

Неизвестно, нарочно или нет, но поп-король отечественной эстрады прибыл на съемку с опозданием, из-за чего получил выговор от режиссера фестиваля Александра Ревзина. Но на этом история не закончилась, и за кулисами словесная перепалка продолжилась. Это уже не первое столкновение артиста с режиссером — в прошлом году конфликт между ними произошел на музыкальном фестивале «Новая волна». Киркоров тогда жестко раскритиковал организаторов мероприятия и самого Ревзина за изменения в графиках репетиций.

По словам режиссера-постановщика, все словесные перепалки в адрес друг друга у них с Киркоровым — исключительно рабочий процесс, без каких-либо ссор и обид, поэтому воспринимать серьезно их не нужно. Произошедшее на «Песне года», вероятно, также является лишь очередным бытовым разногласием, предположил журналист, музыкальный критик и радиоведущий Сергей Соседов в разговоре с iReactor.

Ну, бывает, опаздывают артисты. Все куда-то опаздывают. Кто на съемки, кто на работу. Ну, опоздал. Но это просто бытовой конфликт, рабочий, — поделился Соседов.

Набор невнятных музыкальных номеров

Соседов поддержал Киркорова в конфликте поп-звезды на «Песне года»

Источник фото: instagram.com - vtb_arena_park

К тому же, отметил эксперт, сам по себе фестиваль «Песня года», который некогда был главным концертом страны, уже давно потерял свою актуальность. Ведь если раньше в рамках мероприятия представляли самые актуальные и любимые песни всей страны, то на сегодняшний день «Песня года», по словам Соседова, превратилась в обычный скучный фестиваль с сомнительными номерами и гостями, о которых зрители даже никогда не слышали.

Фестиваль абсолютно неинтересный. Это никакая не «Песня года», а просто сборный концерт. К старой «Песне года» — той, советской, он не имеет ни малейшего отношения. В советское время это был фестиваль популярных и любимых песен, которые люди хотели услышать. Сейчас ни песен нет, ничего по сути дела нет. Просто какой-то набор невнятных музыкальных номеров с песнями, о которых мало кто слышал, — отметил критик.

В соцсетях действительно все чаще можно встретить критику в адрес организаторов фестиваля. В этом году, например, зрителей особенно возмутило участие популярного TikTok-блогера Дани Милохина. А подлили масла в огонь сообщения о нарушениях мер безопасности — на кадрах с мероприятия, опубликованных в Сети, видно, что гости не соблюдали социальную дистанцию и не были в масках.

Поэтому, уверен Соседов, небольшая перепалка Киркорова с режиссером мероприятия, насколько бы серьезной она не была, скорее всего, большинством даже не будет замечена и забудется уже через несколько дней.

Я совершенно не знаю, кто этот фестиваль смотрит. Я туда уже давно не хожу — мне просто это не интересно. Так что, я думаю, что этого даже никто не заметит, этот конфликт с Киркоровым, — рассказал эксперт.

Напомним, ранее Соседов выступил с критикой новогодних телешоу. По словам журналиста, никто уже практически не смотрит «Голубой огонек» и другие аналогичные передачи по той причине, что их репертуар сильно устарел, а качество выступлений оставляет желать лучшего, из-за чего они попросту не интересны широкой публике.