Сенатор Карасин раскритиковал японские СМИ из-за Курил
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Сенатор от Сахалинской области, экс-замглавы МИД РФ Григорий Карасин назвал материал японских СМИ провокацией и глупостью. Его слова приведены в материале РИА Новости.

"Я считаю, что нам подобные политические глупости комментировать нечего. Они настолько провокационны и глупы, что чем меньше мы об этом будем говорить, тем будет лучше", – сказал он.

Издание выпустило материал, в котором указало, что руководство США давно считает, что на Южных Курилах проживают японские граждане. Об этом упоминается в правилах участия в лотерее получения грин-карт.

Россия получила острова в результате подписания совместной декларации с Японией. Однако Токио не отказался от претензий на территории. Последующие переговоры ни к чему не привели. Москва неоднократно подчеркивала, что Курилы вошли в состав СССР по результатам Второй мировой войны.

МИД России также оценил правила получения разрешающих документов в США. Как пишет "Парламентская газета", министерство указало на попытки американского руководства поставить под сомнение итоги Второй мировой войны.

Автор: