Пригожин резко ответил хейтерам Ротару после ее участия в «Песне года»
sofiarotaru.com  /  София Ротару

Советская и украинская эстрадная певица София Ротару приняла участие в записи новогодней передачи «Песня года». Артистка приехала в Россию по приглашению Игоря Крутого и выступила на фестивале бесплатно. Однако вместо теплого приема Ротару получила волну негатива в свой адрес.

«Как денег срубить, так в Россию», «Политические взгляды изменились в сторону денег», «Позор организаторам. Смотреть не буду. Игнор передачи», — возмутились пользователи соцсетей. 

В Сети напомнили, что в 2018 году Ротару отказалась от выступления на «Песне года», в которой участвовала с 1973, а теперь как ни в чем не бывало вернулась в Москву. Тогда артистка объяснила свое решение введением на Украине военного положения и нежеланием «провоцировать радикально настроенных соотечественников». Но комментаторы забыли, что уже в 2019 году Ротару возобновила концертную деятельность на территории РФ. С тех пор певица выступила на «Новой волне» в Сочи, а также приняла участие в фестивале «Дискотека 80-х».

Продюсер Иосиф Пригожин в беседе с iReactor категорически не согласился с мнением пользователей Сети. Он убежден, что концерт в Москве или любое другое событие никогда не смогут принести существенный вред карьере Софии Ротару.

На карьере Софии Ротару не скажется уже ничего. Никогда. Ее карьера уже состоялась. Вопреки каким-либо сплетням и разговорам. Я заметил, что сегодня готовы обезглавить любого героя и обесценить былые заслуги. Это тенденция сегодняшнего времени. Но поверьте мне, что жизнь не стоит на месте. Всем тем, кто пытается сегодня побольнее ударить народных артистов, придется рано или поздно расплачиваться, потому что они тоже станут взрослыми. Но о них даже говорить не будут. Их даже не вспомнят, — выразил мнение продюсер.

Пригожин подчеркнул, что комментаторы наоборот должны радоваться за Ротару. Ведь в свои 73 года она продолжает выступать и радовать поклонников творчеством.

Это счастье, когда, перейдя за цифру 70, люди могут позволить себе выйти на сцену. А что, нужно рыдать, страдать над тем, что артистка больная, нищая и никому не нужная? Или все-таки у артистки есть деньги, жизнь? Ведь она всю жизнь проработала, — обратил внимание Пригожин.

«Жизнь не стоит на месте»: Пригожин пригрозил расплатой хейтерам Ротару

Источник фото: sofiarotaru.com - София Ротару

По словам продюсера, случай с критикой Софии Ротару отнюдь не единичный. Российские артисты постоянно подвергаются нападкам в своей адрес. Самая частая претензия — высокие гонорары и нежелание помогать бедным. Однако Пригожин считает, что сравнивать доходы западных и российских артистов просто бессмысленно. Одни получают «сотни миллионов долларов», а другие довольствуются тем, что имеют.

Мне прислали видео: «Вот западные артисты жертвуют деньги, а вы…». У западных артистов гонорар начинается от миллиона долларов. На минуточку. Западные артисты зарабатывают за свою карьеру сотни миллионов долларов, а наши, дай бог, сотню миллионов рублей при курсе в 90. Когда ты начинаешь карьеру, доллар стоит три рубля, а потом стоит 90. Такого в Америке нет. Доллар как был, так и остался. Люди могут позволить себе не быть разоренными банками, — вспомнил продюсер.

При этом звезды отечественного шоу-бизнеса не забывают о нуждающихся и жертвуют часть своих доходов на благотворительность. Продюсер подчеркнул, что злопыхатели могут в этом даже не сомневаться.

Поэтому, когда какие-то товарищи пытаются говорить, что наши артисты «жируют» и не жертвуют… Знаете, сколько наши артисты жертвуют? Даже не сомневайтесь. Одни критики собрались у нас. Одни Соседовы, — резюмировал Пригожин.

Отметим, что запись программы «Песня года» прошла с соблюдением всех норм, предусмотренных Роспотребнадзором из-за пандемии COVID-19. Зрительный зал был заполнен на 25%. В эфире праздничный концерт покажут 1 и 2 января 2021 года.

Автор: