За информацию об архиве актера Баталова обещают награду в 100 миллионов рублей
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Бывшая защитница пианистки Виталины Цымбалюк-Романовской Элина Мазур сделала скандальное заявление. На этот раз оно касается наследства народного артиста СССР Алексея Баталова. Мазур пообещала заплатить 100 миллионов рублей тому, кто вернет пропавшие раритеты из коллекции актера.

Самыми дорогими в коллекции Баталова она считает экспонаты, связанные с именем Анны Ахматовой. В частности, это картины, среди которых есть и произведения Модильяни. По словам Мазур, Баталов настаивал на том, чтобы информация о них не просочилась в прессу до момента его смерти.

После кончины Баталова актриса Наталья Дрожжина и ее супруг Михаил Цивин могли вывести часть архива за границу, уверена Элина Мазур. По словам самого Цивина, они с супругой лишь забрали «часть хлама». Однако в их квартире были обнаружены четыре полиэтиленовых пакета — остальное имущество Баталова бесследно исчезло. Мазур предположила, что вещи хранятся в каком-то «надежном месте».

 Я предполагаю, что Цивин и Дрожжина сняли где-то камеру хранения. Возможно, они хранят архив где-то в гараже у своих помощников. Есть и такая информация, — заключила Мазур.

Из чьего кармана нашедший утраченное имущество получит 100 миллионов рублей, Элина Мазур не уточнила. Экс-защитница Цымбалюк-Романовской пояснила: не хочет никого посвящать в свои финансовые дела.

Автор: