Стало известно, почему брат актера Баталова попал в дом престарелых
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov / Global Look Press

Отец Михаил посвятил служению в церкви огромный отрезок своей жизни, на исходе которой он оказался заперт в одном из подмосковных домов престарелых. Как ранее установили СМИ, Ардов утверждает, что его удерживают в пансионате, а также молит звонящих ему журналистов навестить или вовсе забрать его из учреждения. О том, почему на самом деле Ардов оказался в этом месте, рассказал его знакомый.

Председатель приходского Совета храма Святого Царя-Мученика Николая II игумен Аркадий утверждает: жизни и безопасности Михаила Ардова ничего не угрожает. Он попал в дом престарелых из-за больших проблем со здоровьем, вызванных в том числе и возрастом.

По словам игумена, у Ардова развилась деменция, он страдает из-за провалов в памяти и из-за этого не совсем адекватно воспринимает действительность. К сожалению, оказать ему должный уход дома не представляется возможным: у священнослужителя нет детей, а его жена также оказалась в больнице из-за проблем со здоровьем.

Жена отца Михаила в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии, и прямой связи с ней нет, — отметил отец Аркадий.

После того как в прессу просочилась информация о местонахождении отца Михаила, журналисты не оставляют попыток связаться с ним. Однако, как пишет «КП», персонал учреждения забрал у священника телефон и строго запретил прессе навещать мужчину. Попытки связаться с родственниками также ничего не дали: племянница Михаила, актриса Анна Ардова, отказалась говорить с журналистами о дяде, а вдова его брата Гитана Леонтенко призналась, что у нее сейчас полно других проблем.

Автор: