Достать ракетами: у США «появились виды» на Черное море
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Черное море – стратегически важная территория для многих стран. Странам Запада особенно доставляет недовольство «расквартированный» там российский флот, который охраняет спокойствие граждан от потенциальной угрозы. Именно поэтому на международной арене представителями Америки и НАТО часто поднимается вопрос об усилении морских позиций, чтобы «заставить Россию чувствовать опасность».

Достать ракетами: в США «появились виды» на Черное море
Невские Новости  / 

Источник фото: Невские Новости 

Такого мнения придерживается экс-главнокомандующий армией США в Европе Бен Ходжес, рассказывающий СМИ о том, что Россия должна постоянно думать об американских ракетах, беспилотниках и флоте НАТО, имеющим далеко не мирные намерения по отношению к территориям Крыма.

Мы должны разместить силы НАТО в черноморском регионе, мы должны сделать так, чтобы командующий Черноморским флотом России был очень обеспокоен. Каждое утро он должен чувствовать себя очень уязвимым, и так каждый раз, когда он просыпается, и каждый вечер, когда он ложится спать, когда он проговаривает свои молитвы, его должны беспокоить американские, британские, румынские и другие союзные ракетные системы, расположенные в черноморском регионе, и которые в любой момент могут нанести удар, — заявил в интервью бывший главнокомандующий.

Ходжес утверждает, что российскому флоту стоит также задуматься о противокорабельных ракетах, которые надеется заполучить Украина и Румыния. Якобы подобный вид оружия может «достать каждый российский корабль». Также не стоит забывать, по словам американца, о беспилотных системах и дронах, работающих в море. Они способны, считает спикер, улавливать мины (и обезвреживать их), а также пеленговать подлодки.

В конце своей речи он добавил, что США должны перехватить инициативу в Черном море, чтобы Россия «чувствовала себя в опасности». По его словам, Москва обладает хорошим преимуществом, поэтому Штаты должны быть наготове.

Автор: