Звезды-неудачники: российские артисты и их провальный бизнес
ФБА «Экономика сегодня»  / 

 

1) Наташа Королева

 

;

Источник фото: Pr Scr nk-salonkrasoty.ru

Исполнительница хита «Желтые тюльпаны» Наташа Королева владела салонами красоты в Москве. Они располагались на Смоленском бульваре и Мосфильмовской улице. Обычная стрижка челки в заведении артистки стоила порядка одной тысячи рублей, укладка от 2,5 до 9 тысяч рублей, а окрашивание от 5,5 до 14 тысяч рублей. Также во время обслуживания клиенты могли приобрести цветы, подарки или заказать вкусную еду из популярного ресторана «Корчма».

Несмотря на скромные доходы, Королева не собиралась останавливать бизнес и наслаждалась ролью хозяйки салонов красоты. Однако пандемия коронавируса застала артистку врасплох. Королевой пришлось закрыть салон красоты на Мосфильмовской улице, а ее муж Сергей Глушко, выступающий под псевдонимом Тарзан, остался без сети фитнес-клубов.

В него во время пандемии нужно было вкладывать большие деньги, поэтому решила отказаться, — призналась Королева.

 

2) София Ротару 

 

Звезды-неудачники: российские артисты и их провальный бизнес

Источник фотоPr Scr villa-sofia.ru

В 2009 году певица София Ротару открыла в Ялте элитную гостиницу Villa Sofia. Роскошные апартаменты с видом на море предназначались для состоятельных постояльцев, которые могли заплатить за сутки пребывания от 16 до 82 тысяч рублей. Но недавно появились новости, что отель Villa Sofia разорился: ворота гостиницы перемотаны проволокой, а сама Ротару больше года не появлялась в Крыму.

Ранее СМИ писали, что гостиница певицы не пользуется популярностью. Не спасли ситуацию даже 50% скидки на проживание. Редкие постояльцы по-прежнему жаловались на высокие цены и плохой сервис. 

Это максимум три звезды. Тапочки, халат абсолютный стандарт, персонал с кривым лицом и скудные завтраки. Ротару за 28 тысяч рублей в вашем номере не поет, —  возмутилась посетительница Villa Sofia.

 

3) Валерий Меладзе 

 

Звезды-неудачники: российские артисты и их провальный бизнес

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Исполнителю Валерию Меладзе принадлежит торговый центр «Вантаж» в Бирюлеве. Почти половину площади ТЦ арендует розничная сеть «Магнит». Также там расположены ломбард, автошкола, парикмахерская и магазин низких цен «Фикс прайс».

Бирюлевцы оставляют преимущественно негативные отзывы о ТЦ артиста: ругают за тесноту, неприятные запахи и крутую лестницу, по которой невозможно взобраться мамам с колясками. Несмотря на острую критику со стороны потребителей, «Вантаж» только по документам приносит певцу почти 15 миллионов рублей чистой прибыли в год. Сколько на самом деле платят арендаторы, знают только сам певец и его управляющий торгового центра.

 

4) Роза Сябитова 

 

Звезды-неудачники: российские артисты и их провальный бизнес

Источник фото: пресс-служба первого канала 

Несколько лет назад знаменитая сваха из программы «Давай поженимся!» Роза Сябитова создала агентство «Роза-Клуб», призванное помогать одиноким женщинам. Поначалу проект пользовался большой популярностью. Девушек не отпугивала даже высокая стоимость услуг — 250 тысяч рублей. Но очень скоро бизнес наскучил Сябитовой. Она переоформила фирму на свекровь и занялась устройством личной жизни.

Позже одна из клиенток рассказала, что Сябитова получила гонорар и пропала. Она не отвечала на телефонные звонки и появилась только спустя семь месяцев. При этом Роза заверила, что выполнила часть своих обязательств и нашла для девушки жениха. Но позже выяснилось, что мужчина был актером, которого предлагали почти всем клиенткам, обратившимся к Сябитовой. После этого обманутые женщины возмутились ложью свахи и начали массово подавать в суд. Многие иски были удовлетворены.

 

5) Николай Басков

 

Звезды-неудачники: российские артисты и их провальный бизнес

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Певец Николай Басков тоже пытался стать бизнесменом и потерпел поражение. В свое время артист открыл ночной клуб «Самый русский Baskov Club». Заведение должно было обрести статус самого модного тусовочного места столицы, но чуда не произошло. Сам Басков уверен, что его планы испортила внезапная смерть управляющего. Мужчина пострадал от рук преступной группировки, после чего певец решил поскорее закрыть клуб.

Однако энтузиазм не покинул Баскова. Чуть позже он запустил бизнес по созданию и продаже именного нижнего белья. Но спрос на носки и трусы с инициалами артиста оказался небольшим, поэтому этот бизнес также пришлось закрыть.

Автор: