Сатановский отреагировал на заявление Пашиняна о "неработающих" российских РЭБ
mil.am  /  Министерство Обороны Республики Армения

В обращении к армянской нации действующий премьер-министр Никол Пашинян рассказал, почему армянским войскам не удалось одержать победу в карабахском конфликте. По его мнению, армии не удалось своевременно "закрыть небо" при помощи систем РЭБ, закупленных у России в 2017 году. Пашинян заявил, что российские системы "не сработали". По этому поводу высказался и политический эксперт Евгений Сатановский.

"Делом надо заниматься, а не счеты сводить и интриги плести. Чистки среди военных не надо проводить. И не надо хаять хорошее оружие. Даже в руках у самых храбрых солдат оно ничего не стоит, если их командующий баран-бараном", — цитирует заявление Сатановского Федеральное агентство новостей.

По его мнению, для работы с системами РЭБ нужны умения. За время операции в Сирии РЭБ уже продемонстрировали способность выводить из строя дроны турецкого и американского производства. Но армянским военным не хватило квалификации для правильного обращения с системами, что в Ереване пока признать не готовы.

"Техника в руках дикаря — груда металла. Старая поговорка, но верная. Так что безопасность армян Карабаха, да и Армении, как таковой, сегодня целиком и полностью зависит от российских миротворцев, а не от ереванских болтунов из парламента. И, кстати, не от их американских и европейских хозяев, солдат которых в Карабахе как-то не было заметно", — написал Сатановский в своем Telegram-канале.

Автор: