Пакет и паштет: пользователи Сети перечислили самые худшие подарки на праздник
pixabay.com

Как ни странно, предновогоднее время считается одним из самых стрессовых в году. Люди находятся на грани безумия, бегая по магазинам, стараясь сделать все, чтобы праздник стал незабываемым. Иногда результат усилий превосходит все ожидания.

Каждый человек хоть раз в жизни задумывался над тем, что же можно подарить любимым. Некоторые делают ставку на цену, затрачивая тысячи рублей на дорогостоящий телефон, ноутбук или брендовую атрибутику. Другие, не имея достаточно ресурсов, стремятся поразить оригинальностью. Однако не все могут по достоинству оценить креативный подход к «презенту», пребывая после получения сувенира в состоянии, близком к шоку.

iReactor собрал в одном материале самые необычные истории людей, которые получали откровенно неудачные подарки.

 

Истории жертв креативного подхода

 

По информации из многочисленных источников, ТОП откровенно провальных «даров» возглавляют бесполезные вещи в их разных ипостасях. Это могут быть статуэтки, мягкие игрушки, подаренные не по возрасту, обереги и «символы года». Но некоторые умудряются переплюнуть самих себя. Одна из пользователей Сети поделилась травмирующим воспоминанием о подарочном пакете от бывшего молодого человека.

Мне мой бывший парень, с которым тогда встречались уже больше двух лет на тот момент, подарил… пакет. Просто пакет, такой прочный для подарков с двумя пластмассовыми ручками, со словами: «Ну, ты же любишь фильм «Сумерки», вот смотри, тут красивый закат», — написала девушка.

Возможно, он был не слишком внимательным, слушая свою вторую половинку, считая, что фильм «Сумерки» снят не о вампирах, а о суточных циклах. 

Пакет и паштет: пользователи Сети рассказали о самых дурацких подарках
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

 

Поющая жаба

 

Возвращаясь к теме статуэток, стоит отметить, что некоторых людей раздражают собирающие пыль мелочи. Особенно это касается «зверят», сшитых из искусственного синтетического меха. В особо изощренном варианте эти атрибуты могут петь и танцевать.

Еще одна девушка поделилась историей о самом ужасном подарке в жизни. Плюшевая поющая жаба со светящимися глазами, подаренная дорогой подругой, долго наводила на нее ужас.

От ближайшей подруги — поющая жаба. Плюшевая. Треснешь ее, и она поет и глаза горят красным. Жуть, — поделилась воспоминаниями одна из пользователей Сети.

 

«Райская жизнь»

 

Огромные нелепые статуэтки, занимающие много места, можно отнести к отдельному виду пыток. Третья история рассказывает о пальме, бананах и удаве. Только речь идет не о путевке на море, а о плюшевой имитации кусочка «райской» жизни.

Мне однажды подарили двухметровую пальму из искусственного меха с меховыми бананами и (!) длиннющим меховым удавом с дефективной физиономией. Учитывая, что тогда мы жили в малогабаритной однушке, я бы даже не смогла разложить диван на ночь. Некуда было, эта ерунда занимала полтора квадратных метра, а у меня каждый сантиметр был на счету, — поделилась одна из посетительниц форума.

 

Бракованные полотенца

 

Отдельная «песня» — это «дары» от скупой родни или друзей. Именно эти люди, чтобы не приходить в гости с «пустыми руками», предпочитают явится с завалявшимися дома предметами. В Сети один человек поделился ситуацией, когда родственники дарили со своего производства списанные по браку товару. Более того, как выяснилось, они высчитывали за это деньги с «виновных в порче» сотрудников, которые являются их родственниками и получателями этих «даров».

Моим родственникам от работы на праздники дарят свою же продукцию — БРАКОВАННЫЕ махровые и вафельные полотенца! Но это еще не все... Со следующей после праздника зарплаты у них высчитывают энную сумму — стоимость этих самых бракованных полотенец. Вот это самое настоящее жлобство, - эмоционально рассказал о ситуации «пострадавший».

Пакет и паштет: пользователи Сети рассказали о самых дурацких подарках
pixabay.com  / 

Источник фото: pixabay.com

 

Муравьиная ферма

 

Нельзя забывать о «живых» подарках, которые по неизвестной причине любят друг другу дарить люди. Иногда они забывают о том, что получатель может быть не готов взять на себя ответственность за братьев наших меньших – он может их не любить, или страдать от аллергии. Тем не менее, интернет наводнен жалобами на ненужных собачек, кошечек и даже насекомых.

Вот мне подарили муравьиную ферму. Это, знаете ли, такой стеклянный ящичек с песком, в котором живёт полчище огромных жирных красно-чёрных муравьишек! Они сжирают всё, что им в этот аквариум кинуть! – рассказал один из посетителей форума.

Иногда «жертва» неудачного подарка сама, что называется, «роет себе могилу», отшучиваясь на тему необходимой ей вещи. В результате, получает заказанное, и это становится неприятным сюрпризом.

Моя подруга как-то прикалывалась и на вопрос «что подарить?» отвечала «мужика надувного». Как вы думаете, что ей приволокли на праздник? – прокомментировала тему одна из девушек.

Неудачные подарки можно получить не только на Новый год, но и на другие праздники вроде дня рождения или праздника всех влюбленных.

14 февраля я с улыбкой на лице развернула подарок в форме сердца… Это был гусиный паштет, — опубликовала комментарий «жертва» креативного подхода.

Дурацкие подарки могут раздражать или даже злить. Но, зачастую, вспоминают о них с юмором и позитивным настроем. А вот такие сюрпризы оставляют глубокие раны в душе:

В свой день рождения случайно узнала, что у любимого есть другая. Вот такой идиотский «подарок» получила, — написала о своей трагедии одна из пользователей Сети.

 

Вместо выводов

 

Выбирая подарок на любой праздник, следует помнить: иногда лучше отдать предпочтение чему-то тривиальному, но точно приносящему радость. Излишнее проявление креативности может быть не так расценено и негативно скажется на отношениях. Также люди отмечают, что лучше не дарить духи, нижнее белье, одежду – все, связанное с личным вкусом и предварительной примеркой. Лучше ограничится подарочными сертификатами в любимые магазины, дабы избежать ситуации, когда вещь или запах по какой-то причине не подошли получателю подарка.

Автор: