Специалист назвал способы "оживления" старых компьютеров
pixabay.com/PD

Есть несколько причин, по которым можно понять, что компьютер устарел и утратил свою производительность. Всего выделяют два их вида — функциональные и технические. На последние указывают засохшая термопаста, засорившийся кулер, "падение" операционной системы или зависание программ, рассказал руководитель IT-отдела разработчика программного обеспечения "Рексофт" Евгений Черток в разговоре с агентством "Прайм".

Компоненты компьютера состоят из сотен электронных схем и проводов. Вся система может выйти из строя, если откажет один из них. Но старый или сломанный компьютер выбрасывать не стоит. Его можно оживить с помощью нового процессора, наращивания объема памяти или установки новой видеокарты. Заметно улучшится работа ПК при замене механического винчестера на твердотельный накопитель SSD или внутренних деталей.

Если компьютер не включается или плохо реагирует на команды, то все указывает на безнадежное устаревание. В этом случае можно отнести устройство к специалисту. Мастер разберет его на запчасти и работающие компоненты будет использовать в других компьютерах, посоветовал Черток.

Автор: