Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Турции задержан командующий базой «Инджирлик»

17:33 17.07.2016 197

В Турции задержан командующий базой «Инджирлик»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Канал CNN со ссылкой на заявление администрации президента сообщает об аресте генерала Бекыра Эрджана Вана, являющегося начальником авиабазы НАТО «Инджирлик» в Турции. Он арестован по подозрению в причастности к попытке военного переворота.

Попытка госпереворота была предпринята вечером 15 июля. Однако действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вовремя подавил ее при помощи своих соратников.

Погибли в результате военного мятежа 200 человек. Спустя два дня продолжают арестовывать людей, которые могут быть причастны к этим событиям. На сегодняшний день по обвинению в участии в заговоре турецкой полицией задержаны около шести тысяч человек, среди которых есть крупные военные начальники. Например, в том числе бывший главком ВВС Турции и член Высшего совета Акин Озтюрк, считающийся одним из организаторов мятежа.

Премьер Турции Бинали Йылдырым после восстания пригрозил мятежникам, что они заплатят большую цену за свой поступок. Правительство не исключило возможности разрешения смертной казни в Турции.

Сейчас военная авиабаза «Инджирлик» закрыта для полетов. В прошлом эта база использовалась НАТО в качестве отправной точки для нанесения воздушных ударов по позициям террористов ДАИШ*.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: historyndex.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!