Знатоки разгромили сериал «Перевал Дятлова» из-за недостоверности
кадр из сериала «Перевал Дятлова»  / 

Специалист, который близко знаком с реальной историей группы Дятлова, заявил, что всего шесть эпизодов сериала посвящены погибшим путешественникам. При этом Архипов напомнил, что в сериале также имеются вымышленные персонажи.

Аналитика возмутили линии некоторых героев. Так, к примеру, он раскритиковал поведение персонажей Людмилы Дубининой и Зинаиды Колмогоровой. Архипов утверждает: в сериале герои ведут себя чересчур распущенно, в жизни такого быть не могло.

Еще одним киноляпом оказалось место, в котором снимался сериал. По мнению специалистов, с Северным Уралом локации, показанные в фильме, не имеют ничего общего. Вероятно, из-за этого картине не хватило атмосферности.

Отметил Олег Архипов и практически полное отсутствие драматизма: по его словам, создатели практически не показали борьбу за жизнь, которую вела группа Дятлова.

Это не первый раз, когда сериал «Перевал Дятлова» критикуют. Ранее о своем недовольстве заявляли российские зрители, которые признавались, что ждали от картины большего.

Автор: