Новые запреты вводятся для жильцов многоквартирных домов с 1 января
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Согласно постановлению правительства России, уже с нового года россиян ожидает как минимум 10 нововведений касаемо жизни в многоквартирных домах. Эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский рассказал россиянам, какие из ограничений напрямую затронут жителей многоквартирных домов, передает агентство "Прайм".

"С нового года жильцам запрещается хранить личные вещи не только на чердаках многоквартирных домов, но и на цокольных этажах. Именно там, где часто хранились соленья, банки и прочие дачные атрибуты", — заявил он.

По словам Кричевского, с нового года россиянам нельзя будет эксплуатировать газовые приборы без предварительного прохождения техобслуживания. Также нельзя будет оставлять свечи и сигареты на балконах. Еще одним нововведением для россиян будет то, что теперь все решетки подвалов должны легко открываться.

"За эти правонарушения можно получить штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Если будет причинен вред здоровью других людей, в ход пойдут ст. 219 УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности", — добавил Кричевский.

Еще летом в России всерьез занялись рассмотрением вопроса в отношении строительства жилых домов без мусоропровода. По мнению экспертов, это позволит решить проблему с раздельным сбором мусора, передает "Подмосковье сегодня". Однако внедрять такого рода идею, по мнению спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, нужно постепенно. Минстрой ее уже рассмотрел, новые многоквартирные дома будут строить без мусоропроводов, передает телеканал "360".

Автор: