Распад Украины ускорится после вступления в НАТО
pixabay.com

Украинские власти в последние годы грезят вступлением страны в Североатлантический альянс, о чем вещают своему электорату немалое количество лет, пишет автор материала для ФАН. Украина должна стать членом западного блока уже к 2030 году, заявила первый замглавы украинского МИД Эмине Джапарова.

Движение в сторону Альянса Украина начала еще во времена президентства Виктора Ющенко. Причем никто так и не сформулировал точных целей, в рамках которых страна должна присоединиться к НАТО. Эту линию затем продолжило новое правительство, пришедшее к власти путем госпереворота в 2014 году, пообещав вступление Украины в блок в течение нескольких лет.

Члены самого Североатлантического альянса не жаждут видеть Украину в составе блока, так как считают ее страной с весьма неадекватными властями, слабо контролирующими силовиков и националистов. К тому же, в государстве до сих пор длится гражданская война и имеются территориальные претензии, связанные с Крымом. Кроме того, отношения Киева с некоторыми членами НАТО являются не самыми лучшими, к примеру, с Венгрией.

Вступление Украины в НАТО теоретически возможно, однако для самой Европы это может грозить полной перестройкой всей модели безопасности. Кроме того, это событие значительно ускорит процесс распада самой Украины, которая может превратиться в "буферную зону" между РФ и Альянсом.

Автор: