Театр Хазанова и Добронравова оказался на грани банкротства
Кадр из сериала «Сваты»  / 

На счету учреждения сейчас лишь около 100 тысяч рублей – о мизерных доходах театра рассказала его директор Ирина Григорьева. По словам женщины, денег после выплаты зарплат сотрудникам практически не осталось и больше не предвидится.

Слова Григорьевой подтвердил и худрук Театра Чехова Леонид Трушкин.

Положение, действительно, тяжелое, у нас долги по аренде. Хотя я понимаю сложную эпидемиологическую ситуацию, из-за ограничений мы не имеем права собирать полный зал, — заявил основатель заведения, напомнив, что сейчас залы разрешено заполнять лишь на 25%.

Трушкин отметил, что сейчас абсолютно не ясно, откуда брать деньги на гонорары артистов – театр уже работает себе в убыток, и, если ситуация не изменится, руководство будет вынуждено объявить локдаун.

Сейчас в труппе театра присутствуют Геннадий Хазанов и Федор Добронравов, однако Трушкин подчеркивает: зарплаты этих артистов не так велики, как может показаться.

Федор Добронравов работает не только из-за денег. Он служит делу. Если придется играть бесплатно, он будет работать бесплатно, — заметил худрук.

Все происходящее сейчас с частными театрами Трушкин называет настоящей трагедией. Он считает, что подобные учреждения, как и государственные, заслуживают финансовой поддержки властей – особенно в обстоятельствах форс-мажора. Впрочем, ни на какую помощь он уже не рассчитывает, признается режиссер.

Автор: