Пять мужчин Марины Голуб: злой рок в судьбе знаменитой артистки
wikipedia.org  /  Alexey Nikishin/CC BY-SA 3.0

Прошло восемь лет с момента гибели телеведущей и актрисы Марины Голуб. По воспоминаниям ее коллег, артистка была очень жизнерадостным и теплым человеком, который заряжал энергией всех вокруг. Ее гибель стала полной неожиданностью. К слову, виновник трагедии уже вышел на свободу. 8 декабря у артистки день рождения — ей могло бы исполнится 63 года.

 

Тернистый путь к сцене

 

Актерский путь Голуб начался в глубоком детстве. Стройная худенькая девочка всегда была центром внимая на семейных праздниках – она талантливо изображала партию умирающего лебедя (балет «Лебединое озеро»), мечтая о карьере танцовщицы классического жанра. Однако педагоги сказали, что маленькая Марина недолго сможет сохранять стройную фигуру, так как она предрасположена к полноте. С балетом пришлось завязать, но мама посоветовала дочке сделать упор на развитие театральных навыков.

5 мужчин Марины Голуб: злой рок в судьбе знаменитой артистки

Источник фото: кадр из фильма "Изображая жертву"

Родители поддерживали девочку. Родной отец Голуб рано бросил семью, и настоящим папой для нее стал отчим Григорий. Он был подполковником ГРУ, и относился к приемному ребенку как к родной дочери.

С благословения родителей девушка окончила МХАТ, став одной из лучших выпускниц. Но карьера не задалась – актриса чувствовала себя ненужной.

Со своими дипломными спектаклями, аплодисментами, хвалебными статьями я вдруг оказалась никому не нужной. Конечно, это был стресс. И тогда мама, которая была профессиональной актрисой, сказала: «Марина, не сиди, ничего не жди. Иди работать на эстраду. Это даст ощущение жизни», — рассказала в интервью Голуб.

Артистка ездила с концертами, вела конферанс, читала стихи. Позднее актер Константин Райкин пригласил ее в «Сатирикон». Карьера медленно, но верно ползла вверх. Она снялась в фильмах «Ширли-мырли», «Водитель для Веры», Человек с бульвара Капуцинов» и так далее. Роли были второстепенными, но актриса не унывала. Она решила себя попробовать в роли телеведущей, и у нее это получилось.

 

Пять мужчин Голуб

 

У Голуб была насыщенная личная жизнь. Началось все с романа с самым видным студентом на курсе в период обучения Дмитрием Золотухиным. Позже он получил главную роль в «Юности Петра». Статный молодой человек тогда мог выбрать любую девушку, но влюбился в Марину. Роман развивался стремительно – на третьем курсе она даже забеременела от возлюбленного. Рожать не решилась – сделала аборт, так как боялась отчисления. Скоро отношения сошли на нет, и Дмитрий закрутил роман с подругой Голуб Анастасией Ивановой. Актриса не держала на них зла, с легким сердцем простив обоих.

5 мужчин Марины Голуб: злой рок в судьбе знаменитой артистки

Источник фото: кадр из фильма "Мама дарагая"

Вскоре после разрыва Марина познакомилась со своим первым мужем Евгением Тройкиным. История была банальной: девушка ловила попутку, водитель согласился ее подвезти до дома, взяв номер телефона. Молодой человек был настроен очень серьезно, сама же Голуб не горела связывать себя узами брака. Она не испытывала страстной любви к Тройкину, но согласилась обручится, последовав совету отчима. Полковник говорил, что «парень порядочный, а чувствами можно проникнуться и позже».

Но эта схема не сработала. Несмотря на рождение дочери в браке, Марина решила уйти от супруга. Вскоре она с головой нырнула в отношения с коллегой по «Сатирикону» Вадимом Долгачевым. Пара оформила отношения, супруг стал новым отцом для дочери артистки.  Но и этот союз был недолгим – Марина мечтала об успешном мужчине, Долгачев же не спешил строить карьеру. Он сидел дома с ребенком, и от скуки начал выпивать. Брак быстро распался.

В середине 90-х годов артистка встретила актера Анатолия Белого, который был младше ее на 15 лет. Разница в возрасте не смущала влюбленных. Позднее именного Анатолия Голуб называла «главной любовью» своей жизни. Отношения продлились до 2007 года. Потом Белый нашел себе пассию моложе.

 С ним была сложная история, теперь у него молодая жена, родившая двух детей. А я и одного не смогла… Было трудно, выдирала его из души с кровью, все-таки 15 лет были вместе, но потом отпустила — пусть будет счастлив», — делилась чувствами артистка.

Последней любовью актрисы стал директор мебельной фабрики Михаил Кравченко. Он ухаживал красиво: дарил подарки, писал стихи. У них совпадали взгляды на жизнь, характеры, вкусы и мировоззрение. Роман закончился трагически – в 2012 году бизнесмена убили. Артистка вела собственное расследование, пытаясь выяснить обстоятельства гибели любимого.

Исследования продлились недолго – в том же году Голуб погибла в страшной аварии. Артистка после спектакля села в «Хендай», на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в автомобиль врезался «Кадиллак». Водитель и сама актриса умерли на месте. Виновник ДТП Алексей Русаков скрылся с места происшествия. Позднее он опубликовал видео, в котором попытался снять с себя вину. Его нашла полиция, суд приговорил к 6,5 годам колони общего режима – он уже вышел на свободу.

Автор: