Обозреватель NI назвал лучшего "ловца" самолетов-шпионов в ВКС РФ
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Такое мнение выразил эксперт издания The National Interest Питер Сучиу. Его публикацию перевела для русскоязычных читателей "ПолитРоссия". Сучиу указал, что российские самолеты пристально следят за иностранными "гостями" у своих границ. Он напомнил о том, что только за неделю ВКС РФ брали на сопровождение около тридцати самолетов-шпионов и шесть беспилотников у границ России.

У The National Interest нет данных о том, какие типы самолетов были подняты на перехват, однако Питер Сучиу отметил, что в последние недели были мобилизованы Су-27, а в планах Москвы пополнение авиапарка истребителями Су-35С, Ил-76МД-90А и Су-34.

"Су-27, вероятно, мог бы продолжать выполнять свою роль по отслеживанию и сопровождению иностранных самолетов, приближающихся к российскому воздушному пространству, вполне возможно, что новые крылатые машины Су-35 и Су-34 вскоре могут также взять на себя эти обязанности", — отмечает обозреватель.

По мнению Сучиу, Су-35 мог бы стать главным перехватчиком российских войск. Мощные двигатели позволяют ему совершать маневры на сверхзвуковой скорости, что делает его прекрасным "ловцом" самолетов-разведчиков.

Автор: