Савченко сделала неожиданное заявление об объединении Украины и России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

Известная своей антироссийской риторикой Савченко заявила о возможном объединении России и Белоруссии в единое государство. Столица этого союза, считает бывший нардеп, должна находиться в Киеве.

В эфире телеканала «НАШ» Савченко заявила, что РФ якобы хотела бы «восстановить империю» — то есть, вернуть в свой состав Украину и Белоруссию. По словам бывшей военнослужащей, она также «не против такого союза».

Только я не знаю, с центром в Киеве, а не в Москве. Тогда я не против забрать всю Россию, — сделала громкое заявление Надежда.

По словам Савченко, Киеву придется прислушиваться к позиции России. При этом она полагает, что Украина не сможет найти выхода из кризиса, если Киев не поймет, чего хотят украинцы и на что они «готовы пойти» ради этого.

Надежда Савченко известна своим участием в конфликте на юго-востоке Украины. Во время одного из авианалетов на позиции ополченцев в Донбассе, она была схвачена при пересечении российско-украинской границы под видом беженца без документов. На территории РФ ее задержали по подозрению в убийстве российских журналистов в ходе конфликта.

Автор: