Малышева назвала болезнь страшнее коронавируса для детей
pixabay.com  / 

В эфире программы «Жить здорово!» ведущая Елена Малышева подняла проблему прививания маленьких детей в период ограничений, принятых из-за распространения коронавируса. По ее мнению, страшнее COVID-19 может быть корь, которая способна покалечить или убить ребенка.

В студии отметили, что в лечении кори в мире были достигнуты грандиозные успехи. В 80-е годы детская смертность была на пике, к 2019 году количество заболевших приблизилось к нулю. Однако в 2020 году снова наметился скачок – 94 миллиона детей во всем мире не получили прививку от кори, потому что мир парализовала пандемия.

Будет тошно всем: корь может прийти на смену коронавирусу
instagram.com  /  @malysheva.live

Источник фото: instagram.com - @malysheva.live

Малышева отметила, что коронавирус – болезнь, от которой дети практически не умирают. А вот корь может вызвать коревой энцефалит и поражение мозга. Это ведет к смерти или инвалидности.

Ведущая призывает остановится «с этой вакханалией с коронавирусом». Из-за отмены же вакцинации дети могут начать умирать.

Вот тогда нам действительно будет тошно жить на свете, — подытожила мысль теледоктор.

Специалисты требуют от родителей настаивать на прививании любым путем, вплоть до суда с медучреждением за отказ от оказания услуги. В студии отметили, что педиатры всей России выступают за введение препарата детям. Тем, кто не успел сделать годовалым малышам прививки, нужно срочно «нагнать время» и отвести своих чад к врачу.

В эфире также напомнили, что корь – очень заразное заболевание, а последствия болезни могут быть крайне негативными для ребенка. Ведущие также посоветовали повторно вакцинироваться взрослым.

Автор: