«Пора забыть о Донбассе»: Савченко обратилась к Киеву с неожиданным заявлением
sledcom.ru  /  Пресс-служба Следственного комитета России

Участница конфликта на юго-востоке Украины задалась вопросом, нужно ли Киеву продолжать войну за Донбасс, в эфире телеканала «НАШ». По мнению Савченко, регион может оказаться чересчур проблемным для страны, которая неспособна преодолеть затяжной кризис.

Бывшая военнослужащая заметила, что на протяжении долгого времени придерживалась мнения о том, что Донбасс должен быть возвращен в состав Украины. По ее словам, она призывала киевских политиков прислушаться к населению региона, однако ее призывы так и не были услышаны.

Теперь у меня вопрос – а для чего, нужно ли? Давайте дадим себе честный ответ, что мы получим с Донбассом? <…> Что мы получим с Донбассом, у нас своих проблем мало? Мы получим Донбасс как расцвет, как усиление экономики или мы получим Донбасс как проблему? — цитирует Савченко портал «Политнавигатор».

Она также подчеркнула, что вместе с возвращением Донбасса Украина получит проблемы с разминированием региона и «тяжелыми» территориями. Бывший нардеп призвала украинские власти «посмотреть правде в глаза» и отказаться от идеи реинтеграции.

Автор: