Нолан раскритиковал Warner Bros. за премьеры фильмов на HBO Max
hbo.com

Независимый киноальянс США разочаровался решением Warner Bros. и призвал компанию вернуть привычные премьеры. По их мнению, студия должна во время пандемии оказать поддержку американским кинотеатрам. Режиссер Кристофер Нолан отметил, что Warner Bros. в погоне за кассовыми сборами, показала, как в действительности относится к кинематографистам и индустрии в целом.

"Это очень-очень неприятно. Настоящий развод. Нельзя так относиться к людям, которые многое вложили в свои фильмы", — отметил Нолан.

Премьеры 17 фильмов студии Warner Bros., в числе которых "Матрица 4", "Дюна", "Отряд самоубийц — 2", состоятся в 2021 году одновременно на больших экранах и в сервисе. Как объяснили представители компании, это вынужденный шаг, на который Warner Bros. пошла из-за пандемии коронавируса.

Они уверяют, что это временная мера, и после 2021 года премьеры будут проходить "по старинке" — сначала в кинотеатрах, а только потом в интернете. По словам представителей студии, сервис HBO Max не будет увеличивать стоимость подписки или брать с пользователей дополнительные деньги из-за ожидаемых релизов.

Автор: