Театровед рассказал о причинах «конфликта» Зудиной и Машкова в «Табакерке»
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Актриса Марина Зудина пожаловалась на нелегкую жизнь после смерти супруга Олега Табакова. В программе «Секрет на миллион» она призналась, что новый художественный руководитель «Табакерки» Владимир Машков уничтожил ее театральную карьеру. Раньше Зудина купалась в лучах славы, а теперь появляется на сцене лишь 5-6 раз в год. Высокие гонорары и роли в новых постановках тоже канули в прошлое.

Такое ощущение, что мне платят зарплату за то, чтобы я не выходила на сцену и просто тихо сидела, — пожаловалась Зудина.

Женщина вспомнила, что после смерти ее мужа Машков оказался рядом в трудную минуту, а потом внезапно свел общение к минимуму. По ее словам, на решение режиссера повлияла новая должность в Московском театре имени Олега Табакова. Однако Зудина все принимает как должное и утверждает, что не одна она «пострадала» от кадровых перестановок в театре.

Олег Павлович бы очень огорчился, что я и сын не играем на его любимой сцене, — добавила актриса.

Театровед, историк театра и доктор искусствоведения Алексей Бартошевич считает, что Марина Зудина не должна переживать из-за отсутствия ролей. 

Внутренняя работа театра и распределение ролей — дело художественного руководителя. В жизни актера бывают простои. Бывают моменты взлета, когда актер занят в каждой новой премьере, а бывают моменты пауз. Посмотрите на биографию любого крупного русского или зарубежного актера. Сначала расцвет популярности и куча ролей, а потом долгое ожидание. Это относится даже к самым большим и знаменитым актерам. Это нормально, — пояснил театровед.

По словам Бартошевича, каждый артист переживает взлеты и падения на творческом поприще. Именно в этом кроется причина конфликта, о котором заявляет Зудина. Главное — не отчаиваться и немного подождать.

Актерам среди профессиональных качеств нужно еще одно — уметь ждать, — подчеркнул Бартошевич.

Театровед заявил, что Машков не виновен в отсутствии ролей у Зудиной

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Аналогичного мнения придерживается актер Станислав Садальский. Он считает, что Зудина должна смириться с отсутствием ролей и реализовать себя в другой области.

Марина играла все роли. Теперь получилось то, что получилось. Дело вовсе не в таланте. Ей надо понять: так будет не всегда. Уже другое время наступило, но и оно пройдет, — рассказал изданию «Телепрограмма» актер.

Артист признался, что тоже пережил творческий кризис. Сначала у него было много съемок, а потом предложения резко закончились. Но он не отчаялся и нашел новое призвание.

Я нашел себя в интернете. И вообще, позорно артистам жаловаться. Найди себя в другом, — посоветовал Садальский.

Напомним, что актеры Олег Табаков и Марина Зудина прожили в браке больше двадцати лет. Они вырастили дочь Марию и сына Павла. Последний пошел по стопам известного отца и закончил театральную школу Олега Табакова. Однако с приходом Владимира Машкова артист уволился из театра и сконцентрировался на съемках в кино.

Автор: