Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Музыкальные группы, которые «не пережили» 2020 год

18:56 08.12.2020 282
Музыкальные группы, которые «не пережили» 2020 год Музыкальные группы, которые «не пережили» 2020 год
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Музыкальные группы, которые «не пережили» 2020 год
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

«Время и Стекло», MBAND и другие музыкальные группы, которые распались в 2020 году, в материале iReactor.

Последней возможностью для отечественных музыкантов хоть сколько-нибудь заработать в этом году были новогодние праздники. Но когда праздничные фестивали и корпоративы оказались отменены, последний бастион защиты пал. Тогда певице Наташе Королевой пришлось полностью распустить весь свой музыкальный коллектив. По словам артистки, какое-то время она платила зарплату всем членам коллектива из своего кармана, но собственные запасы тоже не бесконечны. 

Мы все рассчитывали на декабрь. Раньше в этот месяц мы активно работали на новогодних елках, корпоративах. Но в этом году и их отменили. На данный момент я не могу их содержать. Какое-то время я это делала, исправно выплачивала заработную плату, но сейчас не могу. Мне бы как-то самой уже простоять. Потому как до какого момента продлится пандемия, никто не знает. Что делать? Все ужимаются — и мы тоже!, — поделилась Королева. 

Новость оказалась шокирующей для поклонников коллектива, и неудивительно — за прошедший год ни один из музыкальных коллективов не завершил свою работу из-за коронавируса. И это учитывая тот факт, что убытки терпят все, независимо от уровня известности. Однако большинство артистов нашли для себя те или иные решения. Самым популярным способом хотя бы частично возместить убытки оказались онлайн-концерты или просто прямые эфиры, в рамках которых музыканты общаются со своими поклонниками за донаты. 

Так, гитарист группы Queen Брайан Мэй какое-то время буквально каждый день публиковал по ролику у себя в Instagram-профиле, играя на гитаре, давая полезные советы для музыкантов или просто рассказывая о самоизоляции. Свои онлайн-выступления успели провести фронтмен группы Coldplay Крис Мартин, музыкант Yungblud, певица Dua Lipa, группа Metallica и многие другие. А уже в ближайшие несколько дней присоединиться к ним планируют и музыканты из группы Gorillaz.

ТОП-3 музыкальных групп, которые не пережили 2020 год

Источник фото: Prt Scr youtube.com - YUNGBLUD

К сожалению, не все смогли позволить себе организацию онлайн-концерта. Кому-то даже пришлось устроиться на дополнительную работу с гораздо более «надежной» оплатой. Так пришлось поступить и экс-солисту «Отпетых мошенников» Игорю Богомазову. В условиях пандемии он решил временно устроиться таксистом. Однако музыкант планирует вернуться к творчеству после окончания пандемии. 

Музыканты не опускают руки, но это не значит, что в 2020 году ни одна из групп не покинула нас. По разным причинам несколько коллективов прекратили свое существование. Какие, выяснял iReactor. 

 

1) «Время и Стекло»

 

В марте этого года участники украинской поп-группы «Время и Стекло» объявили о прекращении деятельности группы. Ролик, в котором Настя Дорофеева и Алексей Завгородний сообщили новость, а также объяснили причины такого решения, появился на официальном YouTube-канале группы. По словам музыкантов, причиной распада группы послужил тот факт, что время существования группы истекло. 

В этом году нашей группе десять лет. Мы ощущаем, что в этом проекте сделали максимально все. Как люди, которые всегда обожали удивлять, эпатировать, делать новое, мы всеми клеточками души ощущаем, что готовы к новому этапу, — рассказала Настя Дорофеева. 

Артисты выпустили последний клип, отыграли финальный тур, поблагодари всех поклонников за пройденный вместе путь и разошлись, оставшись хорошими друзьями и партнерами. После этого каждый из них занялся своей сольной карьерой, но, как подчеркнули артисты, не исключено, что в будущем они еще не раз встретятся, для совместной работы или другого сотрудничества.

ТОП-3 музыкальных групп, которые не пережили 2020 год

Источник фото: vk.com - nadyadorofeeva

 

2) MBAND

 

После шести лет совместной работы музыкальный продюсер Константин Меладзе объявил о прекращении деятельности российской поп-группы MBAND. По словам Меладзе, члены коллектива Анатолий Цой, Никита Киоссе и Артем Пиндюра продолжат карьеру как самостоятельные артисты. 

Год за годом, хит за хитом, награда за наградой MBAND очень быстро доказали право быть, а не казаться. Молодые, талантливые и дерзкие музыканты сводили с ума миллионы поклонниц со всего СНГ. Но пришло время двигаться дальше. Теперь официально. Продюсерский центр Meladze Music сообщает: Анатолий Цой, Никита Киоссе и Артем Пиндюра начинают сольную карьеру. Каждый свою, — рассказал продюсер команды. 

И хотя многие разочарованные поклонники начали тут же строить конспирологические теории касательно «истинных» причин произошедшего, вероятнее всего, участники коллектива действительно планируют продолжить карьеру каждый самостоятельно. Доказательством того служат не только неоднократные комментарии самих артистов, но и тот факт, что слухи о распаде группы впервые начали появляться еще в прошлом году. 

В какой-то момент нам троим стало просто тесно в группе, у каждого сформировался свой взгляд на развитие себя как творческой единицы, — объяснил фронтмен группы Никита Киоссе у себя в Instagram-профиле. 

Артисты заверили фанатов, что продолжат общаться между собой, как хорошие приятели, а также совершенно не точно не прекратят заниматься музыкой.

ТОП-3 музыкальных групп, которые не пережили 2020 год

Источник фото: instagram.com - mband.official

 

3) Noisia

 

В 2020 году прекратил свое существование один из самых известных во всем мире драм-н-бэйс коллективов Noisia. За 20 лет карьеры участники группы Мартин ван Сондерн, Ник Рос и Тейс де Влигер успели записать огромное множество хитов для фильмов и видеоигр, спродюсировали несколько альбомов другим музыкантам и открыли три собственных лейбла. Заполучили награды за лучший поп-альбом и лучшего нового артиста, но в итоге решили разойтись. Впрочем, фактически, о распаде музыканты сообщили еще в прошлом году. 

После 20 лет существования проекта, мы готовы стать чем-то новым. Мы все выросли и как люди, и как музыканты. На протяжении почти 20 лет мы все стремились к одному и тому же, но сейчас созрели и поняли, что хотим разного. Если бы мы хотели одинаково разных вещей, имело бы смысл представить другую Noisia, но сейчас мы хотим совсем уж отличающихся друг от друга вещей. Именно поэтому мы решили, что это самый честный и уважительный способ положить конец этой главе, — сообщили музыканты. 

В 2020 году группа планировала отыграть прощальный фестиваль, и после этого расстаться со своими поклонниками, и после того, как все мероприятия оказались отменены, поклонники начали переживать, что нормально попрощаться с музыкантами не получиться. Но затем в «Инстаграме» группы появилось сообщение, что их прощальное выступление переносится на 2021 год, для того чтобы «как следует попрощаться со всеми фанатами».

ТОП-3 музыкальных групп, которые не пережили 2020 год

Источник фото: twitter.com - Noisia_nl

Также свою карьеру в этом году завершили легендарная американская хард-рок группа Van Halen, шведская фолк-металл группа Falconer, южнокорейский бойз-бэнд X1 и украинская женская поп-группа Open Kids.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!