Кедми призвал Россию отказаться от участия в суде по делу ЮКОСа
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

В начале декабря Верховный суд Нидерландов отклонил ходатайство РФ о приостановке решения по выплате 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа. Кедми полагает, что РФ способна ответить на это постановление суда — следует просто не признавать право зарубежных инстанций выносить какие-либо вердикты по разбирательствам, которые проходят внутри страны.

Единственный ответ, который должен был быть с самого начала, ответ, который дали бы американцы – не признавать этот шемякин суд. Даже идти в этот суд не должна была Россия, — цитирует Кедми «Экономика сегодня».

Эксперт признался, что не понимает, для чего Россия дает право применять к себе чужие законы. Приговор, вынесенный в Нидерландах, Кедми назвал «детским лепетом умственно отсталых людей».

[Они] пытаются определить, что произошло в Китайской империи по книгам на китайском языке, которого они не знают, — иронично отметил специалист.

Ожидается, что рассмотрение дела ЮКОСа продолжится в 2021 году. Эксперты уже сейчас уверены, что бывшие акционеры не увидят российских денег.

Автор: